close

吉祥水晶專賣

假如賣力的推究起來,其實照舊諸佛菩薩的悲心願行與功德所出現,進展藉由加持者的善心配合來圓成救護眾生的泛博悲願,希望藉由加持的氣力攝受被加持者可以或許進入空門中勉力的修行。我們也常看見,有人持大悲咒於水中,有人以咒願力或祝願力加在念珠、法物甚至普通的物品上,而使之可以成為治病、避邪、安宅、降福等靈物,這都是由於咒願力和加持者的修持力、福德力、心力,而使被加持的物品產生氣力;然則,會依加持者的功力深淺,使得被加持的物品時效有長有短、好事有深有淺。
這是屬於修行感應的範圍,也是菩薩攝眾的一種輕易善巧示現。具體,請恭閱:

末學在多年的弘法過程傍邊,往往會碰到同修有各種修行的障礙出現,比如生病、不測災難、家人阻擾、工作繁忙、生活困窘等等事相泛起,因此障礙正法之修行時,老是會勸請他們可以或許周到的履踐懺悔、發願、迴向等三種殊勝的修行秘訣,並且在佛前至懇切切的乞求諸佛菩薩的加持,以排解修道上的障難。十多年來,如許的方式老是可以或許合時的接濟墮入困境、徬徨無主、莫衷一是的同修渡過難關,繼續邁向福慧肅靜的成佛之道。


但是佛軌則否則。
比方有情眾生為冤親債主所障礙而求救於菩薩的時刻,有修有證的菩薩則以慈悲力和修持力,來浸染疏通溝通那些冤親借主的痛恨和執著,使其得以解冤釋結而轉生善道,被加持者也就因此可以獲得消災免難、吉利如意的結果;不外工作事後,被加持者必需要歸依三寶、護持正法、斷惡修善、改往修來;借使沒法記著教訓而絡續的重蹈複轍,則不免惡業果報的再度現前。

加持的功用是真的嗎?─三乘菩提學佛釋疑第67集

正覺教團-正覺各地講堂

正覺同修會 


加持的好事首要是來自於佛菩薩的悲願,透過教化的力量來改變被加持者的心靈,因此產生改變有情眾生人緣之力量。也就是說,透過諸佛菩薩的加持力來和緩化解有情眾生當前所面臨的壓力和窘境,使學人有智慧來改變自己的心態,有勇氣來承擔本身的現前果報,因此得以借力化力,使堅苦漸漸消失於無形。以上所說是屬於諸佛菩薩對有情眾生的加持。所謂神力的加持,首要是在幫助被加持者可以或許安心、安身而渡過難關,加強他們面臨現實的智慧和勇氣,而不是在叫他們避債、逃債甚至逃避實際。*


正圜親教師菩薩如是慈悲開示:
參考資料: 學處死 來正覺
列位菩薩,以上所說的懺悔、發願、迴向三妙寶,您不妨記下來...
為了扶助電視機前的有緣菩薩們,能夠闊別障難順遂的修行,末學在這裏希奇將實行多年成效卓著的懺悔、發願、迴向這修行三妙寶公布給大師,希望能和您是以而深結大乘法緣。
如尚有問題未決,建議是請樓主您、網友您當同心專心恭敬請示極度慈悲異常有聰明的正覺 親教師菩薩開示講解!(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時間洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。)



可是,累次的加持只能反對禍害於一時,並不能永久解決問題,這就似乎我們托庇於權勢巨子人士的權勢,而得以臨時回避黑社會或借主的追討一般,當庇佑的權勢消逝或失勢的時刻,災害就會再度的降臨了,而且會變本加厲的泛起。這種加持力完全屬於他力,而非自力,那就是以加持者的願力、心力及咒力,直接來消除被加持者的問題,這是一般世俗人所配合祈求和崇奉的;因為不需要靠自己去修持,不需要支付相對的價值,就可以解決重大的危機,這也是民間的鬼神崇奉之所以能夠遍及存在的緣由。另外,從民間崇奉的條理來說,也有藉由加持者的願力、心力、咒力來加持眾生的景象。
正覺各地課堂:請上彀檢察 釋教正覺同修會全球資訊網



門生○○○並願將修學、護持了義處死之所有好事,迴向給門生此生甚至曩昔無量生中之怙恃、師長、兄弟姊妹、配頭子女及諸親朋,進展您們能早日歸命三寶,並能在將來無量生中成為同修道友,相互扶持,相互幫助,直至成佛。乞求諸佛菩薩慈悲加持,冥祐弟子得以在善常識攝受教導之下勉力精進,消弭無始來之一切業障、罪障,身心清淨,修學佛法沒有障礙。門生○○○今在佛前至心懺悔往昔所造一切罪業,起誓永不再造任何危險有情眾生之細小身口意業行,發願好好受持清淨佛戒、擁戴正法,倡議無尚菩提之心、救護一切有情眾生得以出離死活,甚至成就佛道。行者首先在佛前胡跪,至誠發露,「往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡,從身語意之所生,今對佛前求懺悔」,如是三稱懺悔偈以後,開口向佛稟白:「門生○○○今在佛前至誠發露懺悔:門生由於無明所障,致使無始來之貪瞋癡習慣極重繁重,不僅造下五逆十惡、謗佛謗法、毀佛禁戒……等存亡重罪;更由於我見我執之極重繁重,而造下各種貪瞋癡之業行,使得此生乃至過去無量生中的怙恃、師長、兄弟姊妹、配偶後代及諸親朋,受到嚴重傷害,身心不得安寧。」然後三稱「南無本師釋迦牟尼佛!」


假使有人本身不修行,而老是進展他人用加持的方法幫本身渡過難關,這就等於是向銀行貸款,受過加持今後,固然會有一段時候的平靜,然則不久以後,問題依然會不息的呈現;意思是說,除必需了償本金之外,還必需加上利錢,所以債務也將加倍的沈重。因此,加持只是一種輕易秘訣,不是基本解決問題的法子。


文章出自: https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20150604000015KK06883

arrow
arrow